На нас смотрят отсюда
Поиск
Поиск по сайту:

Пожертвование для газеты "Відвага"

Пожертвование для Благотворительного фонда \"Відвага\" и газету \"Відвага\"

Друзья!
ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ? ПОДДЕРЖИТЕ НАС И МЫ СМОЖЕМ ДОНЕСТИ ЕВАНГЕЛИЕ ИМ.
Если Вы можете оказать финансовую помощь для выпуска и распространение газеты «Відвага», то мы просим Вас сделать это. Много людей получают ответы на многие интересующие их вопросы. Помогая, Вы делаете вклад в миссию и в проповедь слова Божия. «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари». (Мар.16:15)

Благодаря вашем пожертвованиям мы выходим
30 000 тиражом. Слава Богу!

Есть возможность перечислить средства и на карточку Приватбанка номер 5169 3305 1142 4514 на РОБФ \"Відвага\".

                            ДЕТОРОЖДЕНИЕ

«И благословил Бог Ноя, и сы­нов его, и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю». (Быт. 9-1).На первый взгляд, для многих людей кажется очень странным «пло­дитесь и размножайтесь, и напол­няйте землю». Но я хочу подчеркнуть, что это есть Божье повеление. Он гово­рил это Ною, а перед тем - первым людям, Адаму и Еве. (Быт. 1:28). <!--
Одно дело, когда нам что-то нра­вится или нет, а другое дело - ис­полнять волю Божию. И сейчас я хотел бы, чтобы мы могли посмот­реть на себя в зеркале Божьем. Он говорил «плодитесь и размно­жайтесь, и наполняйте землю». Что такое пло­дитесь?

                                  ПЛОДИТЕСЬ 
«Жена твоя,  как  плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг тра­пезы твоей.
Так благословится человек, бо­ящийся Господа!» (Пс. 127-3,4).
Божье повеление человеку - пло­диться.
 Многие, еще не успев жениться или выйти замуж, уже определяют, сколько будут иметь детей. Один мой знакомый рассказал такой случай. Когда молодые женились, то они объявили: «Нам не надо много детей, как у некоторых. Нам хватит двоих». Прошло некоторое время, и оказалось, что невеста не может иметь детей. Какое разочарование!
 Друзья, я хотел бы напомнить каж­дому - не муж и не жена дает детей. Детей дает всемогущий Бог. Дети - это награда от Бога, и Он не дал нам права вмешиваться в Его планы на­шей жизни. Не нам решать, сколько иметь детей. Их дает Господь Бог.
 А сколько семей, живя годами, не имеют детей. Они очень хотят их иметь, но детей дает Господь Бог. Он хочет, чтобы Его творение было по­корным и зависимым от Него, не воз­гордился тем, чего достиг. 
 Когда Аврааму было сто лет, а его жене девяносто, она не потеряла веру и надея­лась на Бога. Они знали, что Бог никогда не обманывает. «И, не изнемогши в вере, он не помыш­лял, что тело его, почти сто­летнего, уже омертвело, и утроба Сар­рина в омертвении». (Рим. 4;19).
 «Верою и сама Сарра (будучи неплод­ная) получила силу к приня­тию семени и не по времени воз­раста родила; ибо зна­ла, что верен Обещавший». (Евр. 11:11).
 Очень важно, когда человек надеет­ся не на себя, не на свои возможнос­ти, а на Всемогущего Бога. Богу важ­нее наше послушание и повиновение. Он прекрасно знает наши возможнос­ти и положение. Царь Давид в своем псалме говорит: «...ибо Ты испытуешь сердца и утробы, праведный Боже».
 Знаете, что интересно, друзья? У Бога нет проблем с природой и жи­вотным миром. Он однажды говорил Ною: «Выведи с собою всех жи­вотных, которые с тобою, от вся­кой плоти, из птиц и скотов, и всех гадов пресмыкающихся по земле: пусть разойдутся они по земле, и пусть плодятся и размножаются на земле». (Быт. 8:17).
И по  сей  день животный  мир  не сопро­тивлялся Божьему повелению. Они знают свое время родить и сколько родить, и никогда не вме­шиваются в Божьи планы. Они жи­вут Божьим принципом. Бог пове­лел: плодитесь.
Как-то пришлось мне говорить в одном месте о деторождении. И после беседы один молодой чело­век отвел меня в сторону и между прочим спросил: «А разве это не грех - спать с женой?» Я был удив­лен. А мо­жет кто-то, читая эти стро­ки, ду­мает так же, то я хочу сказать сле­дующее. Бог не случайно сотво­рил Адама и Еву. Он прекрасно знает каждую клеточку в на­шем организ­ме. Адам - мужчи­на, с муж­скими спо­собностями (свойствами), и Ева - женщина, с женскими спо­собностями (свойствами). Поэтому муж дол­жен, он обязан жить со своей же­ной. «Вот насле­дие от Гос­пода, дети; награда от Него - плод чрева»   (Пс 126:3).
 Что такое «пло­дитесь» - это дать воз­мож­ность Богу участвовать в нашей семейной жизни. Чтобы Он был ведающий нашими жизненными проблемами.

                             РАЗМНОЖАЙТЕСЬ 
Да, действительно, Бог говорит: «Размножайтесь». Другими словами, если вас двое, пусть будет больше, только не убивайте. Но почему-то многие считают, что размножаться - это значит один ребенок, а может два. Знайте, Бог так не считает. Потому что, если вы сами созна­тельно не хотите иметь детей, то один грех тянет за собой другой. Некоторые говорят: «Это все было давно, и вообще, у нас очень тяже­лое экономи­ческое положение. Мы не можем прокор­мить себя, а еще детей... О нет, нет». Я допускаю, что у нас с экономикой нем­ножко не так. А что мы скажем в Амери­ке, Германии, во Франции, в Анг­лии? Там хорошее положение, эко­номика на высшем уровне, а детей так и нет. Почему? Потому что грех не допускает. Легализация абор­тов, противоза­чаточные средства - все это плоды греха, они убивают плод, а Бог ска­зал: «Размножайтесь». Мы же христиане, мы должны исполнять волю Божью, а не волю дьявола. Мне вспоминается беседа простого христианина с профессором-хими­ком. Вопрос был о том, является ли предотвращение рождения младен­цев грехом убийства. Профессор воз­мущался: «Да что вы, отсталые, что вы выдумы­ваете? Нужно регулиро­вать численность детей, чтобы и де­тям было хорошо, и родителям было комфортно, и все были бы доволь­ны». Христианин не был таким об­разованным, как этот профессор. Он сказал: «Профессор, это грех убий­ства». Профессор сказал: «Докажи­те».
-Вы ученый человек, - сказал хри­стианин.
-Да, - ответил профессор.
-Вы мо­жете создать се­мечку, обыкно­венную семечку?
-Конеч­но, - уве­ренно сказал про­фес­сор, - белки, жиры,  углево­ды можно соз­дать.
-И скор­лупу?
-Да, и скорлу­пу. 
-А вы можете поса­дить ее, что­бы из нее произ­росло растение? -инте­ресовался хрис­тианин.
Профессор за­ду­мался, поче­сал за ухом и говорит: «Знаете, не прорас­тет». Христианин  го­ворит:
-А почему не про­растет?
-Ну,  понимаете, - отвечает про­фессор, - в этой семечке что-то есть такое, которое не создается, ни одна аппаратура не может воспроизвести.
- А что это? - поинтересовался хри­стианин.
- Это жизнь, - сказал профессор.
- Кто же может дать жизнь? - спро­сил христианин.
Профессор опустил голову, зак­рыл лицо руками и не знал, что от­ветить.
Тогда христиа­нин задал еще один вопрос:
-Скажите, про­фессор, если вы на­стоящую семеч­ку возьмете и подвер­гнете обработке на печке – изжарите ее, будет ли она расти?
-Не будет, - говорит профессор.
- Почему?
-Знаете, потому что там убито то, что нельзя пощупать, нельзя создать, оно убито. 
Христианин говорит: 
-Так скажите мне, профессор, когда семя  мужское убивается, там есть жизнь.  Когда для этого семени  нет мес­та для возрастания. Закрывается все, перевязы­вается, убивается химикатами. Лишь бы не возник человек. Скажите, профессор, человек начина­ется, когда он стал зародышем или раньше? Где жизнь находится?
Профессор, помедлив, сказал:
-В мужском семени.
-Так вот, сегодня по канализацион­ным трубам мира течет человеческая жизнь,  профессор. А Бог однажды нас спросит: «Почему ты нарушил Мое  определение по отношению к тебе? Кто разре­шил вмешиваться в помыс­лы Божьи?»
Друзья, Бог кон­тролирует обста­нов­ку. Он знает, что от нас тре­буется. Сегодня мы можем пере­смотреть свою жизнь. Может, до сих пор мы надея­лись на себя и делали всякие неугод­ные вещи для того, чтобы не появил­ся человек. Знайте, Бог любит нас и Он простит нас. Исполняйте волю Бо­жью.

                                НАПОЛНЯЙТЕСЬ
Знайте, слово «наполняйте» настоль­ко имеет прямое отноше­ние к преды­дущим двум словам. Если мы послу­шали «плодитесь и размножай­тесь», то исполняется слово «наполняйте». Без оплодот­ворения не размножится, а без размно­жения не наполняется. Один человек возмущался: «Я не могу на­полнять землю».Да, Бог не требует сверх того, чего мы не можем сде­лать. Он дает каждому из нас свой крест. Но меня всегда удивляет один момент из жизни. Сколько детей рож­дается, как бы не «имеющих» отца? Но эти отцы-то есть, они-то не сму­щаются иметь наследников на сторо­не. Знайте, это грех и мерзость в Бо­жьих глазах. Бог хочет, чтобы мы на­полняли свой участок. Сняли с себя всякие ограничения. Мудрый Соло­мон сказал: «Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего ко­лодезя. Пусть не разливаются источники твои по улице, пото­ки вод - по площадям. Пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужим. Источник твой да бу­дет благословен; и утешайся же­ною юности твоей...И для чего тебе, сын мой, увлекаться посто­роннею и обнимать груди чужой? Ибо перед очами Господа пути че­ловека, и Он измеряет все стези его». (Притч. 5:15-18,20,21). Богу нужны «дети любви». Ког­да в семье есть Божий мир и ра­дость, то никто не может поставить вопрос, сколько детей иметь. Пото­му что их дает Господь Бог. Он любит нас и хочет, чтобы мы не толь­ко назывались христианами, но и яв­лялись ими.
«Чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтоб они в свое время возвещали своим детям, возлагать на­дежду свою на Бога, и не забывать дел Божьих, и хра­нить заповеди Его». (ПС. 77-6,7).
«Венец стариков - сыновья сы­новей, и слава детей - родители их». (Причт. 17:6).
Аминь.

САНО ГУКАСЯН

Похожие новости